Обелиск

Зима с детишками резвилась,
Собрав тихонь и забияк,
Волна любви моей разбилась
О равнодушия маяк.

Я наблюдал с высокой вышки
За гонкой звёздных колесниц,
Твои глаза - две синих вспышки
Под оперением ресниц.

Но бутерброд на землю маслом,
И вместо сахара - крахмал,
Свеча любви давно погасла,
И шанс зажечься очень мал.

Мой адвокат давно уехал,
Мой монолог - "прямая речь"
Твои слова - всего лишь эхо
Уже давно прошедших встреч.

Глаза, любимые когда-то,
В душе - осиное гнездо,
Похороните, как солдата
Под обелиском со звездой.


Рецензии