***

Первый раз говорю – прощай,
И, наверное, последний раз.
Не закроет пола плаща
Почерневших от горя глаз.
Первый раз говорю – прощай,
И, наверное, мне назло
По карнизу капли дождя
Как слезинки ползут тяжело.
Первый раз говорю – прощай,
Ухожу из родимых мест,
Помутнела вода ручья,
Облетел заповедный лес,
Первый раз говорю – прощай,
А в ответ, словно эхо с гор,
Будто слышится – уезжа-а-а-й…
Обрывается разговор.
- Я прошу тебя – не скучай,
Не печалься и не грусти –
Первый раз говорю – прощай.

- Ну, прощай, мне пора идти…



Рецензии