я ненавижу эту жизнь

Я ненавижу эту жизнь.
Я ненавижу все, что ново.
И на себя смотрю сурово
В палитре перламутра призм.

Я ненавижу сигареты.
Я охладела даже к снам:
Не обновляя пошлости программ,
Рисуют старые портреты.

Какие радужные лица!
Какая приторность во всем:
Бессмысленно, чем мы живем.
Нам не хватало лишь проститься.

Нам не хватало лишь любить,
Чтобы забыть о злобе вечной.
И в сутолоке скоротечной
Нам не хватало просто быть.


Рецензии