Катакомбы

Моя печаль неистребима,
Нет сил ни плакать, ни скорбить,
Но равнодушие любимой -
Не повод, чтобы разлюбить.

Её глаза взорвались бомбой
В душе, уставшей от невзгод,
И кровь по жилам-катакомбам
Который час? Который год?

А нежность спряталась в кармане,
И ждёт - а, может, позовут?
В непредусмотренном романе
Непреднамеренно живут.

Любви все возрасты послушны,
Послушны вы, послушны мы,
Прошу простить великодушно
За сквернословие зимы.

А нежность греется у печки,
Но не согрелась и на треть,
Как кот, свернувшийся колечком,
И свет, раздумавший гореть.


Рецензии