О жизни

Слышите, мы не вечны-
3 непонятных слова.
Время ничего не лечит,
Вот только всему основа.


С ним и приходит радость,
С ним и уходит горе.
Время вперед убегает,
Как корабли в море.


Жизнь бы прожить достойно
Только б понять сначало,
Что почитать достойным,
То что твердила мама?!


Или внимать гласу
Мудрости прошлого века.
Или идти по тропинке
Современного человека.


Варварские законы
В оцифрованном веке.
Все сильней загрезняем
Разума чистые реки.


Мы препятствуем жизни
И сопутствуем смерти.
Выглядим, как садисты.
Настоящие черти.


Жалуемся, что не умеем,
Но не хотим и точка.
Мы лишь себя жалеем,
Утирая слезы платочком.


Ходим в церковь примерно,
Свечки, крестясь, ставим.
Только вот в сердце пусто
Или гранитный камень.

Кажется, что я знаю
Выход из этого круга-
Нужно любить друг друга
И помогать друг другу!


Рецензии