***

Люблю одержимых в искусстве,
Сжигаемых жаждой творения,
Ведь самое главное чувство –
Всесильное чувство горения.
Пусть после пожара истление
И в пепел разносит по ветру
Картины и стихотворения
Художников и поэтов.
Но всё-таки и не истление
Хоть плавки холсты и бумага.
Всей жизнью на это горение
Ты принял в искусстве присягу…
…………………………………..
Пожар человечьего чувства
Пылает как кровь на каменьях…
Люблю одержимых в искусстве,
Сжигаемых жаждой творения.


Рецензии