Диалектика

1

Во мне смешение двух стихий-
Единство и борьба.
Во мне и проза и стихи
И поза и божба.
Во мне и лютня и труба
И всадники лихи…
Во мне единство и борьба-
Смешение двух стихий.




                2

Нас много и не праздно чудачество
Кричать, что мы народ - его величество.
Да, мы сметаем сор с дороги начисто
И переходит в качество количество.





                3

Мы знаем как мы, кто, на что годимся,
Кидает нас от дел до созерцания,
И мы умрём, и снова возродимся,
И в этом отрицание отрицания.


Рецензии