Бабочки

А что такое бабочки? Кто знает?
И почему их образ нас так вдохновляет?
Они легки и невесомы, как мечты,
Полны воздушной, нежной красоты,
Всю жизнь стремятся только к свету,
Тепла и лета они добрая примета…
Они – волшебные природы чудеса…
Что же так сильно их манит в небеса?
Взмывать свободно в облаках безбрежных
И счастьем на плечо спускаться нежно…
Порханьем крылышек прекрасных
Наш взгляд пленить волшебной властью…

Вот так и жизни наши во Вселенной
Как вспышки красоты мгновенной...
Летим куда-то, ищем мы ответы,
Душою устремляясь к свету...
Кто-то стать бабочкой мечтает,
А кто-то все ползёт и не летает.
Я верю бабочкам, что думать нам негоже:
Рожденный ползать, мол, летать не может.
Чем мысли радостнее и прекрасней,
Тем ближе небеса, полёт и счастье!


Рецензии