Подмастерье

Телевизор заменил нам музей,
И работа - заколдованный круг,
Мы находим в интернете друзей,
И теряем в переписке подруг.

Остывает в кружке бархатный чай,
И сквозняк на кухню тайно проник,
Мы узнали о любви невзначай
Со страниц не напечатанных книг.

А весна срывает двери с петель,
И спокойствия давно уже нет,
Я сегодня целовал твою тень
На унылой однотонной стене.

На балконе пара скрюченных лыж,
И пятнадцать неисправных зонтов,
Новый ветер сдует лишнее с крыш
И прогонит заскучавших котов.

Этот ветер - подмастерье весны,
Этот воздух нужно просто вдохнуть,
Если ты от одиночества сник -
Будет повод от любви отдохнуть.


Рецензии