Камерный концерт

 
             (заметка из стенной газеты)

      
       Как передаёт  наш внештатный сотрудник Стукачёв Сек Сотович из губернского города N, в Центральной тюрьме (ЦТ), прошёл день камерной музыки. Так местная администрация тюрьмы решила ответить на призыв министра культуры о повышении культурного воспитания  населения.
       В закрытом зале заседаний прозвучали такие популярные произведения, как:
 «Тоска» - камера №8(соло, голос),
 «Тайга» - камера № 17(пила, топор, ножовка),
 «Воля» - камера № 3(зубы, ногти),
 «Марш энтузиастов» - общая камера (бачки, кастрюли, крышки).
       Несколько художественных номеров продемонстрировала группа ложечников (набор ложек с тональными отверстиями).
       От КПЗ №1 прозвучала ст«у»кката в сольном исполнении раскаявшегося грешника, который стучит уже шестой месяц без остановки.
       От КПЗ №2 с художественным чтением сказки «Колобок» выступил Скользкий Паха Н., рассказав всем о счастливой жизни «Колобка» на воле и его печальном конце, доведя зал до истерических рыданий.
       Во втором отделении концерта, театральной группой «Нарколепс», были показаны сцены из жизни Мари и Хуана, под названием «Поезд в тумане», вызвав живой отклик в сердцах слушателей. Зал долго не отпускал со сцены исполнителей скандируя: «Ту – Ман! Ту – Ман! Ту – Ман!».
       И в завершении концерта выступил хор надзирателей третьего корпуса, с исполнением народной песни «Дубинушка».
       Концерт состоялся при полном аншлаге. Были заняты все места и проходы, даже несколько десятков человек не сумевших попасть в зал, толпились в коридоре. Они все тоже оказались истинными ценителями искусства и мужественно простояли там весь концерт до конца.
      После чего всем гостям были отмечены повестки-приглашения на концерт и их отпустили. За что администрация Ц.Т. искренне благодарна следственному отделу прокуратуры города N. принявшему активное участие в организации дня культуры.


Рецензии