Женщина не может

Женщина не может долго без мечты,
И ее желанья, как хрусталь, чисты:
Где-то бродит странник, милый человек,
С кем прожить хотела вместе целый век.
Женщина не может долго без тепла,
Пусть любовь и лжива, пусть она и зла -
Кто-то станет ночью темной согревать,
Не должно в постели место пустовать...
Женщина не можт долго, без конца
Быть на свете этом в маске, без лица,
 И носить оковы, узами скрипя -
Сбросит в день прозренья, сердцем закипя...
Женщина не может долго без стихов,
Что рождались тихо, из шальных грехов,
Умирали тут же, кляксами меж строк,
Почерпнув из жизни горестный урок...


Рецензии