спи

Хочешь сказкою тебя утешу,
Чтоб во сне и после помечтать?
Сказкою твой сон завешу,
В сказке постараюсь не соврать.
За окном, уже который день,
Воет ветер, лужи осушая,
Рваным облаком бросает тень,
Свет Луны в окно едва пуская.
Как всегда, Зима с Весною в споре.
Не затихнет спор ни на мгновение.
Воет ветер. Разве это горе?
Это, лишь, природное явление.
Ветер ты уже почти не слышишь.
Кошкой сон ползёт под одеяло,
Сладко так мурлычет , в ухо дышет.
Воет ветер, верх берёт усталость.
Сон обнял тебя, и ты уже парИшь.
Значит, с ветром на одной  волне.
А во сне ты знаешь, что не спишь.
Этим даже ты довольна вполне.
Воет ветер за окном, ну и пусть.
Он как сладкая мелодия в ночИ.
И приятна твоя лёгкая грусть.
Воет ветер, наслаждайся, спи.
Обещал тебе я сказку? Так вот,
Будет сказка, не буду я врать.
Твоя сказка к тебе уж идёт.
А тебе осталось, просто, спать.


Рецензии
Сказку только во сне можно увидеть.)

Путанник   10.05.2016 15:29     Заявить о нарушении
Вот-вот, всем - спать!

Юрий Петрусевич   10.05.2016 19:36   Заявить о нарушении
Я уже почти спал. Очень послушно.)))

Путанник   11.05.2016 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.