Поэту С. Грицай. другу и брату посвящаю

В горящую смолу, как в Иордан,
Поэт, ты входишь, светлым Иоанном,
И слово  - посох, в руки сердца дан,
И нет священней таинства  и сана.

Подобен врачевателю души,
Строкой – молитвой ты взываешь  к раю,
Выводишь потерявшихся в глуши,
На божий свет, где всё стремится к маю.

Ты  исповедь хранишь,  как солнца свет,
 Во  мраке разливаешься лучами,
И оттого, уже так свят поэт,
Что  жертву примирил он с палачами.

Ты, колокол, что зазвенит окрест,
Сладчайшим звуком правды и свободы,
И сам пойдешь за этот мир на Крест,
По всем законам нравственной природы.

Но будет лютовать опять толпа,
И вновь : « Распни» послышится повсюду,
И не венец, а шутовской колпак,
Повеселит предателя Иуду.

И серебро останется лежать,
Нетронутым у вековой осины,
Но тихо друг прочтет твою скрижаль,
И верой станет крепче исполина.

И ветры разнесут твои стихи,
Сквозь вековую дрожь и зябь тумана,
Под саваном снегов уснут грехи,
И словно быль, ты выйдешь из кургана.

С. Грицай. другу и брату посвящаю


Рецензии
Спасибо братишка за вдохновенные строки. Очень признателен тебе.
С уважением...

Сергей Грицай   21.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
И тебя, с Днем поэзии, мой дорогой.
Обнимаю.
С уважением,

Рыбалкин -Сомов   21.03.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.