И снова лето впереди...

***

И снова лето впереди.
На каждом стебельке – по мошке.
И земляники – две ладошки.
И счастья всполохи в груди.

Ромашек рой. И пыль – столбами!
Козлята меряются лбами.
И сена пышная гора.
Ах, деревенская пора!

Ах, лето! Солнышко и речка.
И на лугу – горстка овечек.
В колодце звонкая вода.
Ах, как вернуться бы туда!

И не на час, а насовсем.
В то детство, что ушло. Нам всем
Его так очень не хватает.
А наши годы тихо тают…

И лето, что приходит к нам –
Привет из детства дарит. Храм
Нашего сердца всё вмещает.
А память жизнь нам продолжает.


16 – 21 марта 2016г.


Рецензии