Собака

У стылого подъезда в лютый холод,
Всем телом, каждой клеточкой дрожа,
Испытывая страх и дикий голод,
Сидит собака – бедная душа…

И ватной шерсти выдранные клочья,
И свежих ран отметки на спине…
(О, как хотела бы тебе помочь я!?
Как больно, стыдно и обидно мне…)

Побитая, хромая, чуть живая,
Кто знает - почему пришла в тот дом?
Уставшая, уже не молодая…
Кого-то ждет? Надежду ищет в ком???

И лапы от мороза поджимая,
Беззвучно, словно статуя сидит…
Все, кажется, на свете понимая,
Лишь мужественно терпит, не скулит!!!

Одна в такой морозный зимний вечер,
От холода или от слез дрожит…
И взгляд ее какой-то человечий
Как буд то бесконечностью прошит…

Как преданно хвостом она виляет,
Завидев каждого, кто входит в этот дом,
Но своего – по запаху узнает,
И не пойдет под крышу с чужаком!!!

Так одиноко, словно умирая,
Воткнувшись мордой в сизый мокрый снег,
С хозяином, наверно, встречи ожидая,
За нелюбовь к себе прощает всех…

И, кажется, что ни за что на свете
Собака с места не сойдет!
Пока лишь тот единственный  любимый ею на планете
За ней когда-то не придет!!!!


Рецензии
Очень жаль мне, бездомных собак, особенно зимой.
БлагоДарю, за добрый стих!!!

Юрий Красильников 2   10.06.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Очень приятно, что "раскопали" это стихотворение...С теплом сердечным, Яна

Янна Николаева   10.06.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.