Я не Цветаева и не Ахматова

Я не Цветаева и не Ахматова,
   До Пушкина мне далеко. 
      Не превзойти мне и Гамзатова,
         Но стих слагается легко.

Не буду я ни с кем соперничать -
   Я знаю, что смогла взлететь,
      Не стану я в запале ерничать,
         Голубкой к цели мне лететь.

Я знаю строго своё место:
   С кем ворковать мне и о чём.
      Не по душе мне голос лести
         И не задобрить калачом.

Уже не стать мне незаметной,
   Не затоптать ногой, как цвет.
      Зарёю алой,предрассветной
         С улыбкой встречу я рассвет.

Быть может кто-то не оценит, -
   Не стану я переживать.
      Но есть ведь те, кого заденет,
         И это будет окрылять.

Ведь птиц высокого полёта
   Не всех сумели оценить.
      А у меня - лишь проба взлёта,
         И взлёты эти - вам ценить!


Рецензии
Долго я не понимала стихов Цветаевой и вот, в 33 года, обожествляя Сергея Захарова, оказалась на одной волне с Мариной, обожествляющей Блока. Теперь обожаю Цветаеву и стремлюсь писать не хуже!

Наталья Сорокина 8   24.08.2016 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.