Сохрани будущее

В Вашем будущем есть много лет, красоты и здоровья
Вы живете шутя, не заботясь о завтрашнем дне
Между тем по Земле час за часом бегут реки крови
И моря материнских слез, что детей своих видят во сне,

Вы живете шутя, и жестокость для Вас лишь привычка
Ваша боль мимолетна, а искренности едва ль
Только время однажды для Вас остановиться маленькой птичкой
Что свой час прокукует и ей его будет не жаль

И однажды для Вас словно гром среди ясного неба,
Но раздастся последнее предупрежденье Земли,
Все мы смертны и все без конца одинаково верим
В то, что эти страданья навсегда мимо нас прошли

Только небо оно ведь, увы, не прощает ошибок
Не прощает грехов, не прощает холодных сердец
И как звезды в ночи горят сотни счастливых улыбок,
Что отдав свою жизнь твою душу смогли уберечь...

Март 2016


Рецензии