Намёк

Грустит моя гитара под окном.
Приглушены аккорды, едва слышно.
И слышится мольба в них об одном,
Чтобы она ко мне скорее  вышла.

Неясное мелькание теней,
Распахнутые настежь створки окон.
Я песней душу изливал пред ней.
Страдал, мне было очень одиноко.

Но я старался вида не подать.
Надеялся – добром всё обернётся.
Любви я испытаю благодать.
В большой любви и мне место найдётся.

Окно закрылось, скоро свет погас,
Голос умолк, звучала лишь гитара.
И для меня настал не лучший час.
Вновь не звучит  моей любви фанфара.

С тоской смотрел на тёмное окно.
Неутешительны мои прогнозы.
Смущало обстоятельство одно.
Чуть приоткрывшийся бутон, к  ногам упавшей,
Красной розы.

                21/03/16


Рецензии