1287. Пессимисты

Поражённые проказой грусти,
Глядят пессимисты слепо.
Говорят - и не верят,
Живут - через силу!
Как розы любимые сердца,
Лелеют свои гробы,
Украшивая их венками
Интеллектуальных выводов.
Они - против своего желания -
Обрастают разными колючками;
Желая вразумить - жалят,
Желая понять.разрушают
Святые иллюзии жития.
Неприкаянные как дым костра,
Не знающие куда деть себя,
Страдающие от своих же сокровищ.
Критикуют историю.
Недовольны настоящим.
Бояться будущего.
Иногда такие зоркие,
Что хотят ослепнуть!..
Пессимисты,палачи надежд
В капюшонах отчаянья!..


Рецензии
интересное стихотворение

Милый Персик   21.03.2016 12:52     Заявить о нарушении
Оптимизм не лучше. Необходимо разумное сочетание пессимизма и оптимизма (у антиков это героический трагизм.

Николай Островский 2   21.03.2016 18:18   Заявить о нарушении