Зима не хочет

                Еще не дождь,еще не рвутся.
                Похотливой зимы - шаги.
                В снежинках белых,белых - лица.
                Все так же падают "дожди".

                Как - будто к жизни,прикасаясь.
                Тихонько перышком - паря.
                Зима не хочет таять,таять.
                Отдав свой долг,к себе уйдя.

                И сердце бьется,убивая.
                Восторги,что к весне - лились.
                Душа так хочет уже мая,
                а он не хочет подойти.

                И март не нежный.Не воркует
                - сосулек горькая слеза.
                Снежок хрустит,стопа - рисует.
                Следы на тропке - без конца.

                Ну,приходи же - солнце сладко!
                Раздай охапками лучи.
                Скачи горячею лошадкой.
                В наш дом так хочется - свечи.
 
                Укрой весна своим причалом.
                Разлей - журчащие ручьи.
                Погладь теплом своим,как мама.
                Ладонью мягкой - зазвучи.

                ********

                21.03.2016


Рецензии
Желаю любимой зиме здравстовать как можно дольше)

Хотя она и так обычно до мая у нас в Екатеринбурге с начала октября)

Валентин Молчанов   21.03.2016 13:25     Заявить о нарушении
Да,Вы правы на нашем среднем Урале она особенно любит жить.А солнышка так хочется.

Альфия Габсатарова 2   21.03.2016 14:15   Заявить о нарушении