За туманной осенью

За туманной осенью
Зимний вечер с проседью
У окна
В свете фиолетовом
В сарафан одетая
Ты одна…
Плечи опустившая,
От беды застывшая,
Не звенит звонок…
Вечность ожидания
Шепчешь заклинание:
«Не пришел… не смог…»,
От мороза жмурятся
Фонари на улице,
На исходе ночь…
И любви оковами
Ты к окну прикована
Не отходишь прочь…
Ты своей надеждою
И улыбкой нежною
Плавишь лед,
И глотаешь с зорькою
Слезы свои горькие,
Словно сладкий мед…
А в рассвете утреннем
Носик свой припудрив-
Кофе пьешь…
И, всплакнув нечаянно,
Врешь себе отчаянно,
Что его не ждешь…


Рецензии