Простая истина

Никто не замечает твоих слез,
Никто не замечает твоей грусти,
Твою не замечают боль всерьез,
Ошибки лишь заметить не упустят.

Не видят и бревна в своем глазу,
В чужом глазу соринку замечают.
Еще простую истину скажу -
Винить себя никто ведь не желает.

Пусть даже трижды будешь виноват,
Но тяжко признавать свои ошибки.
Зато вокруг всех обвинить ты рад,
Во всем на свой счёт допускаешь скидки.

Но я скажу вам больше, господа,
Известно всем, но повторить хочу я:
Судим не будешь, сам коль не судья!
Не все приемлют азбуку такую!


Рецензии