Гроза

Раскормила дождем траву,
Пышногрудую зелень - Мать.
Я смотрю  в небесах игру,
Кто же там начнет рисовать?

Голубые у неба глаза,
Облака кирпичами стен.
А за ними стоит гроза,
Подымает стада с колен.

С кулаками  ветер напал,
Налетел за секунду, "враг"!
Паруса деревьям порвал,
Не уйти от него никак.

Полетели капли со льдом,
Вышивать на реке узор.
Ливень режет косой под углом,
Гром закат выставляет в дозор.

Опрокинулось ведро воды,
Успокоились небеса.
Свежей краской блестят холсты,
Страшно было всего полчаса.

Луч прорезал себе окно,
И рукой погладил волну.
Заискрилось воды полотно,
Успокоились сосны в бору.
 

6.06.2015.г. Крестный ход. с.Великорецкое, 6 ч. вечера.


Рецензии