Скверна

Приходите ко мне, утомленные пасмурным небом
Приходите ко мне, изъязвленные светом луны
Я открою вам двери в свои потаенные сны
В затаенную быль да отчаянно яркую небыль.

Приносите свои, неизбежные серые дни
Приносите свои, поседевшие в страхе надежды
Эти сны и слова, как истрепанный ворох одежды
Без которой мы все от рожденья одни.

От рожденья до прошлого, бывшего, этого дня.
Проходя между миром и светом, меж светом и звуком
Находя только пыль, пустоту и [слепую] разлуку
Во всем... Одиночество гневно кляня.

Приходите же. Здесь под кровавой луною
Соблюдя еретический, злой ритуал
Эти пришлые лица опять станут мною
Но напрасны слова. Я не этого ждал.

Я не этому верил и может... молился
Этих слов полу клекот, ну кто же поймет
Я люблю этот миг, сколько б он не продлился.
Миг, в который никто, никогда не придет...


Рецензии