В меня влюблялись только дуры

Как удивительно на свете,
Жизнь дарит каждый день сюрприз:
То наводненье на планете,
То с полки падает сервиз.

Портреты не пишу с натуры,
Не знаю логарифмов ряд.
В меня влюбляются лишь дуры!
Уже который год подряд.

«Любовь безумием прекрасна» -
Не помню, кто о том сказал.
Я в общем не живу напрасно:
Любил конечно и страдал.

Сгущались тучи серы, хмуры,
Нещадно дождик поливал.
В меня влюблялись только дуры!
Как будто кто их заставлял.

Люблю я сумеречный вечер,
У распростертого окна,
И ощущаю как на плечи
Мне опустилась тишина.

Рисует дождик мне фигуры,
Стучит разболтанный карниз.
В меня влюбляются лишь дуры!
Все, как одна подобрались.

Я засыпаю в черных мыслях,
И будит поутру рассвет.
Тревожно все: приметы, числа –
Вопросов масса. Где ответ?

Где взгляд прямой? Одни прищуры!
Я нервно-суетливым стал.
В меня влюбляются лишь дуры!
От этого уже устал.

Как мне дано, так и случилось,
Пусть и умом не так богат.
Все, что должно быть может сбылось,
И даже этому я рад.

Остались в прошлом шуры-муры,
Рассеялись обиды-дым.
И пусть любили только дуры!
Зато хоть кем-то был любим! 

13 мая 2015 г.


Рецензии