Весна

ВЕСНА - КРАСНА, СТУЧИТСЯ В ДОМ,
ВЕСЁЛЫЕ РУЧЬИ ЖУРЧАТ, БЕГУТ КРУГОМ.
ДЕРЕВЬЯ ПРОСЫПАЮТСЯ, СЛЕГКА ...
И ЗЕЛЕНЕЕТ В ПРОТАЛИНАХ ТРАВА.

СИЯЕТ НЕБО ЛАЗУРНО - ГОЛУБОЕ.
ОБЛАКА БЕЛЁСЫЕ ПО НЕМУ ПЛЫВУТ.
ИВЫ, ПРОСЫПАЯСЬ НАД РЕКОЮ,
О ЧЁМ - ТО ШЕПЧУТ, А МОЖЕТ И ПОЮТ!

РЕКА, ГОТОВЯСЬ К ЛЕДОХОДУ,
ЗАГАДОЧНО ТАК СТОНЕТ И ВОРЧИТ ...
И СТАЙКА ВОРОБЬЁВ С СИНИЦАМИ,
ПОД ОКНАМИ, ЩЕБЕЧЕТ И КРИЧИТ!


Рецензии