1286. Маленький человек. Персонажи

Моя жизнь
Это смерть,
Которая жизнью притворяется;
Сохранение недолжного,
Пропасть мещанства!
Как бы не хотел летать,
Но,не имея крыльев,
Сможешь только падать.
Природа не дала мне крылья.
Слабый среди сильных,
Пигмей среди великанов, -
Громко бренчу
Всеми цепями своими,
Чтобы хоть как-то
Выразить свой протест.
Два страха
Преследуют меня:
Страх жизни и страх смерти.
Все кузнечики в траве жизни
Иногда тоскуют
По новому солнцу
И новой земле.
Чудище самой реальности -
Судьба "маленького человека":
Всё большое его топчет!
И только алкоголь
Позволяет порою
Чувствовать себя Человеком...


Рецензии