Принц-Жаба

В костюме принца ты нагрянул,
сметая в щепки плечи гор,
но кто же знал, что плащ багряный
меня укутает в позор...
"Плевать!"- кричала я подругам,
которых облик твой страшил.
"Ему б отцом, а не супругом!"-
мне каждый встречный говорил.
Твое бесформенное тело,
и сонный отблеск жадных глаз...
Да что ж я, глупая, хотела, -
в пылу банальных, томных фраз?..
Теперь я вижу, кто под маской-
вонючей жабы мерзкий лик.
А как мечталось, словно в сказке,
что в ней окажется...Мужик.


Рецензии