Размышления о...

Не смеется и не плачется,
Через поле путь лежит.
Умер, или только кажется,
Злая птица ворожит.

Постоял перед иконами,
Три молитвы прочитал.
Станциями, перегонами,
От себя тогда бежал.

Умывалась по заутрене,
Кровью новая страна.
Все сложнее и запутанней,
Правил балом Сатана.

Выбирай,какую сторону,
Не идет нейтралитет.
Ох, раздольно нынче ворону,
Не держать потом ответ.

И рубили, и калечили,
Ни на возраст, ни на пол.
Сотни жизней изувечили,
По стране террор прошел.

Не боялися проклятия,
Улыбалися в прицел.
Затоптали в грязь распятие,
К стенке батюшку, расстрел.

Не затопчешь Веры истинной,
Господа не расстрелять.
Строчкой в книжицу записанной,
Будем после вспоминать.


Рецензии