Все - поэзия!

                Х   Х   Х


Сладкий сок из лунного бокала,
Облачко, мелькнувшее вдали,
Солнце на рассвете, травы, скалы -
Светлая поэзия земли!

Гневны и темны земные грозы:
Сели и пурга, стратовулкан,
Ненависти стылые торосы,
Но - поэзия, горька и глубока.

С гор сбежав, река поит долину,
И, сливаясь с плавностью равнин,
Жизнью наполняет певь былины...

Речек много - океан один!


Рецензии