из ваших снов

На черно белом фоне
Пустых домов и застывших проспектов
Летит одинокий маленький листик,
гонимый холодным ветром.

Попробую уместиться на нем -
Выпрямится, не упасть,
И лететь вместе с ним вдвоем,
Согреваясь дождем весенним,
Согреваясь весенним огнём.

А внизу все скрывает снег,
И путь нам освещает сквозь ночь
Циферблат старинных городских часов -
От них даже время отвернулось прочь...

И летим над городом мы.
Листик - мой ковер самолет.
Мы устали от этой земли..
А внизу ползут пешеходы -
Своих квартирок ища огоньки.

Кладут прошлогодние рельсы
Мимо старого тёмного здания
Где я мчался полуночным рейсом,
Возвращаясь с летних свиданий..

Вот бы так нарисовать -
Полуночный небесный трамвай,
Спешаший во след за звездой.
И ему все равно, что поздно. -
Он меня заберет с собой...

И потом не ищите меня
По следам на закатных крышах -
Я там был, но безумно давно..
А сейчас я гораздо выше.

И в соседях теперь у меня
Созвездия звездных соцветий.
Напишу вам открытку,
Пусть всего лишь из нескольких слов -
Смотрите почаще в небо.
Грустите, но пусть будет свет.
Будьте счастливы, будьте живые.
Привет вам.. из ваших снов...


Рецензии