Продлённое лето

Они весь год на отдых собирали,
Недоедали и недосыпали…
И вот купили, наконец, билеты,
Чтоб в октябре себе устроить лето.

В Египет паковали чемоданы,
Их отдых начинался долгожданный:
Красивая страна, пески и море,
Барахтаться в котором будут вскоре.

Они, и правда, классно отдохнули:
Не верится, что жарко, как в июле!
Им не хотелось в холод возвращаться,
А на курорте солнечном остаться...

Но дом есть дом, и там их ждут родные.
Они скучали сильно так впервые.
Поставили будильник спозаранку,
Да только опоздали на посадку...

Как истерили утром, что проспали!
Во всех грехах друг друга обвиняли.
Родителям звонили на мобильный,
Предупредить, что опоздают сильно.

Но мама не снимала долго трубку –
Они разволновались не на шутку.
Когда сняла, то голос был убитый:
Их самолёт в горах лежал разбитый...

Не верила она – они живые!
Здоровые, без травм и не больные.
Реакции не поняли причину,
А Небо им отсрочило кончину...

И осознали эти люди вскоре,
Что опоздать – ещё совсем не горе,
А может оказаться – даже счастье:
Так изменился взгляд их в одночасье.


Рецензии