Прогулка

Сегодня солнце светит,
И даже тает снег.
Надену крестик этот,
как лучший оберег.
В шкафу давно валялся
И что-то потемнел.
Откуда же он взялся,
Узнать бы я хотел.
Наверно мать супруги
Оставила его.
Пошли вопросы кругом.
Но мне что до того?
Не лучше ли одеться,
пройти  пешочком в лес…
Да что туда переться?
И так полно чудес.
 Уж лучше по посёлку
 пройду туда-сюда.
Гуляю  тут хоть сколько
И рад всему всегда.
Растёт посёлок в небо
 И даже шире стал.
Иду туда, где не был,
Хотя уже устал.
Но всё же, отдохнул я
И воздуха глотнул.
От звона – перегуда
В раздумьях потонул.
От церкви звон исходит,
Народ туда  идет
Знать праздники подходят.
А я забыл всё. Вот.
И в этом смысл прогулки.
Ведь вспомнил кое-что.
Наверно «закоулки»
Не высохли ещё.
Ещё не все извилины
Пустотой поросли.
Простите, люди милые.
И Ты меня прости.
Достал с рубахи крестик,
слегка поцеловал.
Быть может Богу лестно,
что  я его лобзал.
Пойду уже до хаты,
Ведь чувствую - устал.
Гулять уже мне хватит.
Людей, хоть, повидал.
Ну вот и всё на этом.
Пока, друзья. С приветом!
           *****


Рецензии
С днём поэзии, дорогой. Здоровья тебе и твоим близким. С теплом Нюша.

Нюша Анисимова   22.03.2016 16:56     Заявить о нарушении