Зебра, девочка и золотая ленточка

У цирковой лошадки - зебры,
Всегда с собой "тельняшка", "гетры",
Танцует, ходит по канату,-
Под силу всё, её таланту!

Да, непоседа, полосатая "девчонка",
Хвост, грива развеваются и чёлка.
Вот, мчит по кругу, наша зебра,-
Быстрее мысли, звука, ветра!

Вся жизнь и цель её, - арена!
Во сне ей снится, тоже сцена.
Циркачка, чёрно-белая артистка,
Отдаёт предпочтенье молочным ирискам...

Всем детям полюбилась, наша зеброчка,
Вот, в первом ряду улыбается девочка.
А после выступленья, подошла,-
Букет цветов, с любовью принесла.

Гладила лошадку, крепко обнимала,
Сладкими ирисками зебру угощала.
И ещё подарочек, отыскала Света,-
Ленточку вплела ей, золотого цвета!


Рецензии