Сонет про соловья

Сквозь ломаные линии ветвей,
Перечеркнув минувшее навек,
Запел, ликуя, снова соловей,
Глядя на мир из-под прикрытых век.

Он самочке своей поёт призыв,
Ещё от сладкой неги не остыв,
Но, только лишь проклюнутся птенцы,
Уж не поют счастливые отцы.

Летит стремглав за кормом соловей,
Без отдыха птенцов кормить готов.
Чтоб не было в гнезде голодных ртов,
Спешит с добычей к любушке своей.

Пока ещё один ты, соловей,
Напой и нам мотив любви своей.
19.03.2016.


Рецензии