Полевые цветы

Бутоном ещё, он влюбился
В прекрасную из красивых!
Не в ту, что сверкает ярко,
А в скромную, - с голубизной.
На стебле, конечно жалко, —
Он получил даже вывих.
Всё, чтоб - не терять из виду,
И любоваться звездой.

Он перенял её формы.
Но, где взять у ночи цвета...
С жадностью ждал рассвета;
Впитать хотел синь в лепестки.   
Цветком он был очень скромным,
Не ждал от звезды ответа.
В нём только сердечко поэта
Алело, просило: - слепи!..

Вот утро!.. -
             все скрыло звёзды...
А жаркое солнце — слепило.
Головку от горя склонил он, — 
Увидел: - стал луг неземной;
Всё поле в звездах неярких!
Их небо в траву уронило?..
Синь-поле -
            в сердцах печальных... -
Отмеченных желтизной.

               2000г.


Рецензии