Обет молчания

Себе обет молчания дала,
на строчки наложила епитимию,
как в гроб ложились в ящики стола
стихи мои без даты и без имени.

Но надо ли обиды на людей
мне зло так вымещать на хрупкой Музе?
Стоит она босая у дверей
в дверях вместо замка гордиев узел.

Не в праве я была предать тебя,
предвзято осудила, близоруко.
Сейчас шепчу, уже почти хрипя:
Спаси меня Пермесская подруга!

И, к черту все запоры и узлы,
преграды рассыпаются в осколки!
...шаги босых ног Музы тяжелы,
движения уставшие неловки.


Рецензии
Пусть Муза ваша ,хоть и с горяча ,была в немилости , в изгнании , иль в ссылке. Но факт - она с тобой ,жива, не умерла, И вам простила юности ошибки.

Ольга Приказчикова   21.03.2016 21:52     Заявить о нарушении