перед апрелем

так неожиданно порой
проснешься утром спозаранку,
в окошко глянешь: под горой
малявки оседлали санки!

ну что ж, закончилась весна!
спокойно, тихо, без шумихи
ушла, как будто бы к портнихе,
мол, стала кофта ей тесна...

а все вернула по местам:
за ночь насыпала сугробы,
велела замолчать котам,
не привлекать вниманья чтобы...

повытерла разливы луж,
где давешний скакал прохожий,
так на кузнечика похожий,
наверно, кузнечихин муж!

сосульки враз убрала с крыш!
сосульки-то кому мешали?
а снеговик стоял бесстыж,
как будто в фраке, в одеяле...

и солнце, выйдя на простор,
морозом молодым дышало
и все себе воображало,
что смотрит в мир с высоких гор...

такая в марте карусель:
весь мир вдруг думает про зиму,
она для нас неотвратима!
и ты лишь помнишь про апрель...


Рецензии