Смилуйся!

Я прошу Тебя, Господи, смилуйся,
Усмири ты гордыню людей.
Я хочу, чтобы были мы милы все,
А не стойбище злобных зверей!

Я не знаю, быть может, так надо,
Через это горнило пройти.
Нет по-прежнему доброго лада,
Как же нам всем с ума не сойти?

Для чего гибнут дети и женщины?
Погибают отцы и мужья!
Ведь они же все также обвенчаны,
Так зачем же стрелять из ружья?

Помоги неразумным, пожалуйста,
Объясни, накажи и направь.
Ведь прекрасно же ждать снова аиста,
Лучше эту картинку оставь!

Помоги, Господь! Ведь беда пришла,
Разбудили из тьмы видно зло.
Сделай, чтоб опять, благодать сошла,
Вновь верни для людей добро!
       21.03.2016 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение! если бы ваши слова-да в уши вершащим наши судьбы! Спасибо!

Валентина Вакуленко   24.03.2016 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом!

Владимир Песня   25.03.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.