Весенняя капель уж скоро

Весенняя капель уж скоро
Падёт на земляную твердь,
И меж, листвою обнесённых
Пробудится пылая сеть,
И ветров нежных и безветрий
Весенний день собою пьян,
И лунным поблеском на лете
Он лишь останется стоять,
Вновь унесут глаза фиалок
И розы пламень подпадёт
И сны таинственных весталок
На вёслах уплывавший порт,
И сверху только небосвод
Настойчиво запеленелый
Кружащийся как дождь полёт
И свет неслышного касанья,
Но рыхлый снег поносит март
Его протяжное касанье
На перепутье лишний шаг
Как первобытное читанье.


Рецензии