Приметы

Весна поманила уже на дорогу
и жизнь я вручаю и вело и богу
и еду спокойно в лесную обитель
надеюсь не встретится пьяный водитель

заметны приметы пришедшей весны
гаишник с радаром у дальней сосны
ГАИ волосатая,хищная длань
уже собирает с водителей дань

опять побирушка и жезл полосатый
подходит неспешно, чуть,чуть косолапо
спросил мимоходом а денежки есть
и так-же небрежно отдал свою честь

ну вот наконец и знакомая тропка
трава по краям пробивается робко
ещё сыровата конечно земля
но еду я зову из леса внемля

а вот и пригорок он личный, он мой
узнаю что сталось с тобою зимой
подснежник растёт у кротовой норы
дождался весенней и тёплой поры

не знаю, проснулся прожорливый крот
по пище весенней соскучился рот
присел на знакомый,трухлявый пенёк
и голос кукушки звучит недалёк

и прутья ракиты повисли над речкой
знакомое,чудное в общем местечко
и пахнет весною и прелым листом
и ёж шебуршится уже под кустом


Рецензии