Сон

Не пойму я сплю, иль только чудится,
Сон давно уж превратился в муку,
Всё гадаю, сбудется – не сбудется,
В руку этот сон, или не в руку :

Мы лежим с тобой в траве некошеной,
И в пылу любви тела сплетаются,
В небе звёзд рассыпаны горошины,
А луна на нас бесстыже пялится.

Зыбкой бледно-розовой полоскою
На востоке горизонт заходится,
Обнажая красоту неброскую
Проступает в полутьме околица,
С пряслами загонов покосившихся,
С розовой росою на корове,
С пастухом под утро притулившимся
К стогу сена в сладкой полудрёме.

А туман по-над рекою стелется
Мягкими пушистыми клубами,
То, что рядом ты - мне всё не верится,
Я тебя всё трогаю губами.


Впрочем, сон – она ведь штука скверная,
Вот и этот – что тут дурью маяться -
Лишь во сне и сбудется, наверное,
И совсем не с четверга на пятницу.


                А.Б.  Декабрь, 2009 г.


Рецензии
Андрей..,пусть такие душевные жизненные строки..
станут станут не сном...,а былью..

Радости во всём и тепла в душе..)

Лев Ромбах   24.03.2016 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, за отзыв и чудесное пожелание. Всех благ. АБ.

Андрей Большаков Аб   25.03.2016 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.