Прошлое - дворняга

Ещё немного трепета в груди,
Совсем немного, но ещё осталось.
Как много ещё будет впереди,
Но прошлое, дворнягой увязалось.

Всё ходит и предательски скулит
И волочит проколотую лапу,
И впору бы тут снять пред нею шляпу,
Мне нужно дальше, а она за мной…

Не ной душа, знай, мы её не бросим,
Не сможем мимо просто так пройти,
Мы помощи у Господа попросим,
Чтоб он помог нам вместе с ней дойти.

Как не старайся прошлого не бросить
И пришлого назад не возвратить.
Оно нам, может, день собой украсить,
Но так же может, в горе утопить.


Рецензии