Звенел февраль...

Звенел февраль весеннею капелью,
Светило солнце, таяла вода.
Он не грозил морозом и метелью,
Ушла зима, неведомо, куда.
Но  в  марте  небо  резко  потемнело,
Остекленела  талая  вода.
На   Масленой  неделе   вьюга  пела,
И  ветром   разрывала  провода.
Ну  а  потом  внезапно  потеплело,
Всё   снова  стало   на   свои  места,
Лишь  солнце  выходить  не  захотело –
Настали  дни  Великого  поста.


Рецензии