Размышления... о прошлом и настоящем

Зло порождает наказанье, его однажды совершив,
Живешь, не думая о нем...
Все так же ходишь на свиданья,
И в чем-то малость согрешив,
Даешь ты снова обещанья,
Кому-то в чем-то уступив.
Бывает так, что жизнь тебя задуматься заставит
О том, что будет впереди,
Когда твой добрый друг тебя оставит,
Не думая о том, что позади.
А позади былые версты непростые
И те, кто шел с тобою по пути,
И отдал тебе годы молодые.
А ты не думал: не тревожили их сути тебя ничуть,
Ты жил, как жил и думал, так должно быть...
И вот однажды, та жизнь куда-то улетела.
Было в ней все: и радости, и горести, и счастье,
И молодость так быстро промелькнула,
Поднялись твои дети, подросли немного,
И стали взрослыми - неглупыми и добрыми людьми.
Теперь уж внучка у тебя растет,
Но почему-то, что-то вдруг переменилось
И до сих пор понять я не могу, как это все случилось?
Что эта девочка моя малышка, у ней, у той же женщины
И в том дворе живет, где я сама жила когда-то...
И память мне забыть об этом не дает...

                апрель 2000 год


Рецензии