Обираловка - Железнодорожный

Обираловка* - мой городок,
Средь железных разросся дорог.
И в такт мчащихся в даль поездов
Ты вдруг стал Железнодорожным.
Пролетают года между строк -
Всё роднее мне дома порог.
И нигде средь других городов
Не бывало так сердцу тревожно.

Электрички, кафе и дома -
Всё меняется сквозь времена.
Но стоит неизменна пока
Моя старая средняя школа.
Осень, лето весна и зима
Здесь уютнее. Даже Луна
Светит ярче здесь сквозь облака
И лучом чуть касается пола.

Мои детство и юность прошли
В этом городе, что под Москвой.
Расходились, сходились пути
С Обираловкой долгие годы.
Помню, мы на руинах росли
Перестройки с лихвой и тоской,
Разлетаясь годам к двадцати
Кто куда, позабыв про невзгоды.

Пролетели года между строк -
Возвращаюсь в родимый чертог.
И нигде средь других городов
Не бывало так сердцу тревожно.
Обираловка- мой городок.
И, пройдя километры дорог,
Поменяв мириад поездов,
Я вернулась в Железнодорожный.


19.03.2016

*Обираловка - старое название города Железнодорожного.


Рецензии