Человеческий детёныш

Лилия Актуганова

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЁНЫШ.

На фабрике смерти в аду "Аушвиц"
От скуки решил позабавиться Фриц ,

Подбросил буханку над детской толпою,
Забаву назвав безобидной игрою.

Охранникам крикнул он : " Делайте ставки
На тех, кто сильнее, кто более хваткий!

Кто ради буханочки хлеба ржаного
Готов разорвать даже брата родного".

" Я ставлю на злость доходяги - волчонка!"
" А я на смышленость и хитрость лисёнка!"

" А мне по душе жадный маленький львёнок!"
" Мне- тот, что брыкается словно козлёнок! "

В толпу  в полосатых "нарядах" детей
" Гостинец"  летит от немецких чертей.

" Волчонок, держи !" . " Ты,Лисёнок, хватай!"
" Тигрёнок беги ,отбивайся ,кусай !"

" Добыча твоя - шанс подольше прожить
А душу людскую на шкуру сменить".

Буханка упала у ног малыша.
Устало поднял он её не спеша.

Взглянул на ухмылки немецких солдат.
Вдохнул  позабытый давно аромат.


Волчонку  Ванюшке,  Лисёнку Эстелле,
Тигрёнку Петру  , медвежонку Элене ,

 Козлёнку Тадеушу,  Саре - бельчонку
Он каждому хлебушек крошит в ручонку.

Так яство исчезло, лишь жалкие крошки
Остались лежать на костлявой ладошке.

Ну что же ты  фриц ? Провалилась забава -
Лишать от рождения данное право,

Считаться не злобным, забитым зверёнком,
а  мягкосердечным и добрым ребенком?

Не долго глумиться осталось ,подонок!
Тебя победил даже этот ребенок,

Голодный, холодный, с отобранной кровью,
Слабеющий телом , но сильный любовью.


Рецензии
Господи, какая тяжёлая, непосильная ноша досталась этим деткам...
Остаться человеком, просто не хватает слов выразить словами...
С уважением -

Галина Железнова   05.11.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.