Военное. Памяти тех...

Ветром злым растрепало волосы,
Что так рано взялись сединой.
На тельняшке черные полосы,
Опаленные словно войной.

По утрам встаю огорошенный,
Тем что выжить тогда удалось.
И приходит ко мне из прошлого,
Боевая забытая злость.

Вновь картинками черно-белыми,
Взвод, прижатый огнем с высот.
И атаки попытками смелыми,
Уничтоженный пулемет.

Воздух, запахом взрывов пропитанный,
С кровью смешанная земля.
Страх под артобстрелом испытанный,
Смерть от выстрела опосля.

Наш последний рывок отчаянный,
До передних вражьих траншей.
Сашка Кузин, дружок отчаянный,
В гимнастерке рваной своей.

Полегли, не дождавшись помощи,
Под прямым пулеметным огнем.
В памяти, на отдельной полочке,
Мы все вместе, и все живем.


Рецензии