Золотая Пряха

Завертелось веретёнышко,
Лучик тянет Макошь с солнышка,
В нитку шЁлкову вплетает,
Так, что всё вокруг сияет!

С Долей вышел разговор,
Для кого такой убор?
-Мы нарядим в платье это
Жаркое цветное Лето!

Для Весны наряд попроще,
Ситчик здесь подходит больше,
По подолу чтоб цветы
Небывалой красоты,
И чтоб солнышко играло из небесной высоты!

Осень мы парчой украсим,
Листья охрой разукрасим
И в багряный, красный цвет
Будет лес цветной одет!

А Зиме из полотна
Будет простынь соткана,
Как расстелешь, заиграет
Всеми красками она!
Эта белая простынка, как пуховая перинка
Будет Землю согревать и на солнышке сиять!

Нет наряда в мире лучше,
Если в нитку впряли лучик,
Он ведь право не простой,
С Солнца жаркий, золотой
И любой наряд украсит хоть Весною, хоть Зимиой!

Веретёнышко поёт,
Макошь ниточку прядёт,
Тянет с Солнца златый лучик,
С Долей разговор ведёт!

Пряха наша дорогая,
Солнца Дева Золотая,
Всё о нас твоя забота,
Вот и спорится работа,
Чтоб наряд был каждый в срок
И от каждого был прок!

Тянет в Сварге безупречно
Эту нитку бесконечно,
Пряха наша дорогая,
Макошь-Матушка Златая!



Картинка из интернета.


Рецензии