Вечер

Ложится туман на далекое поле,
Затянуто небо сплошной пеленой.
Река расплескалась на праведной воле.
Ничто не разрушит вечерний покой.

Не каркает ворон на ветке дубовой,
Не смеет луна выбираться из туч.
И сон никого не тревожит бредовый -
Закрыты людские сознанья на ключ.

Пустые дороги укутаны шалью
Из пыли и памяти прошлых веков.
Там за горизонтом, за светлой печалью
Скрываются детские сказки из снов.

Забыты сомненья под яркой звездою,
Под клетчатым пледом на наших плечах.
Лишь губы смакуют такое родное,
Такое живое "люблю" в вечерах.


Рецензии